精准在线全天计划网

精准在线全天计划网

精准在线全天计划网官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
精准在线全天计划网->新闻中心->媒体报道

精准在线全天计划网

【新华网】计划网电力保障助推徐圩新区企业复工复产
信息来源:能源科技    发布时间:2020-04-24

  在疫情防控期间,江苏东港能源投资有限公司、计划网能源科技有限公司,落实连云港徐圩新区高质发展理念,牢记使命,在电力保障方面,多措并举,全力助推产业发展。 

  全力保障企业供电,助力复工复产 

  江苏东港能源投资有限公司在抓好疫情防控的同时,转变供电服务方式,提供一站式服务,摒除繁琐流程,确保做到企业有需求第一时间受理。主动解决企业用电难题,为企业复工复产提供坚强可靠的电力支持。

  疫情防控重点时期,为了确保徐圩新区首批复工复产项目,连云港市重点项目,徐圩新区干散货输送栈桥一期工程,省重点项目盛虹炼化一体化项目的用电需求。东港能源公司电力作业人员在做好防护的前提下,争分夺秒,第一时间完成项目开闭所送电。

  预计4月中旬,东港能源公司将陆续为试点范围内10家企业提供可靠的生产及施工用电,加快推动试点范围内企业复工复产进度。

  阶段性降电价,助力企业加快恢复产能 

  徐圩新区增量配网试点内产业项目正在积极复工复产,受疫情影响,存在经营成本上升、资金流承压等问题。作为徐圩新区增量配电网试点运营主体,积极响应国家号召,主动降低企业用电成本。自2020年2月1日起至2020年6月30日止,对徐圩新区增量配电网试点内符合政策标准企业,统一按原到户电价水平的95%结算,对于之前已结算的电费,按照降价标准在下一个结算周期进行抵减。

  东港能源将统筹落实好疫情期间电价政策,将电价优惠红利落实到用户手中,切实让用户感受到国家的政策红利。

  加大电力基础设施智能化建设,保障企业用电安全 

  目前,220千伏孔桥输变电站作为徐圩新区增量配电业务改革试点首个增量配电网项,已于2019年底建成并投运,2020年,东港能源公司将进一步加大增量配电网投资力度,加快220千伏深港输变电工程、增量配电网一期110kV及以下配网线路工程等重要电力配套项目实施进度,实现智能化管理运行,提高了园区电网安全稳定的整体水平,为助推临港产业区发展提供安全、高效的电力保障。

  严控风险源头,护航园区企业发展 

  计划网能源科技有限公司作为徐圩新区电力工程施工和电力设施运维保障单位,主要承担着徐圩新区基础设施及产业配套电力施工、以及园区7000余盏路灯、60余座高压配电房、50余座箱式变电站等电力设施的运维工作。面对疫情来袭,计划网能源科技公司全体运营管理人员,在做好自身安全防护的前提下,24小时轮班值守,不间断地对新区电力设施运行进行巡查检修,最终实现新区路灯亮灯率达98%,配电房零事故发生,护航入园区企业用电安全。

  文章来源:http://www.js.xinhuanet.com/2020-04/18/c_1125873213.htm?from=timeline