精准在线全天计划网

精准在线全天计划网

精准在线全天计划网官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
精准在线全天计划网->新闻中心->集团新闻

精准在线全天计划网

计划网建投公司组织召开6·24事故分析警示及安全风险辨识检查会
信息来源:计划网建投    发布时间:2020-07-27

  为进一步压实公司安全管理工作,建投公司于7月25日下午组织召开“6.24”高处坠落安全事故分析警示及加强安全管控工作大会,贯彻落实新区《关于立即开展建筑工地防范高处坠落事故专项整治行动的通知》、《关于采取最严格的管控措施落实扬尘治理“六个百分百”要求的通知》以及集团党委扩大会精神。公司总经理相入兴、副总经理李睿、各项目负责人、安全管理人员以及各劳务单位项目经理、安全主管、监理单位总监共60余人参加会议。

  会议首先通过宣贯“6.24”综合管廊高坠事故调查分析报告、“3.21”紫金公馆高坠事故调查报告内容,明确了高处坠落事故发生的责任因果及法律后果。其次,通过宣贯建设工程工位安全风险因素及管控办法、建筑施工各岗位安全风险告知等内容布置了安全责任制度建立、安全风险辨识、安全检查整改等工作要求。要求各单位要把高处坠落事故防范工作放在突出位置抓好,要针对不同作业环节、现场不同部位可能面临的高坠风险,明确和细化安全管理责任,做到全员安全生产意识和责任履职到位、防范措施到位。

 

  会上,还重点宣贯了《关于采取最严格的管控措施落实扬尘治理“六个百分百”要求的通知》等通知要求,要求各单位严格按照“六个百分百”要求,做好施工现场的管理工作,一旦出现不达标现场,公司将严肃处理。